Запад одернул Киев: Грядет катастрофа, а не наступление ВСУ

2

Запад одернул Киев: Грядет катастрофа, а не наступление ВСУ

Западные СМИ готовят обывателя к альтернативному сценарию завершения горячей фазы украинского конфликта. Об этом свидетельствуют противоречивые публикации, которые появляются в ведущих изданиях.

Так, Wall Street Journal утверждает, что украинское наступление «начнется в ближайшие недели», но при этом остается уравнением «с большим числом неизвестных». Эта же газета позднее пишет, что союзники Украины надеются, что весеннее контрнаступление ВСУ «склонит чашу весов в пользу Киева на поле боя», но при этом не имеют четкого плана, что делать потом и «как добиться прекращения войны».

ABC News предупреждает, что российские истребители четвертого поколения Су-35 усиливают доминирование РФ в зоне боевых действий — и это может стать «тревожным изменением для Украины и ее партнеров».

Появление подобных статей можно объяснить тем, что западные СМИ фактически намекают: украинское контрнаступление имеет непонятные перспективы. И, по всей видимости, лучше всего его не начинать.

Из этого можно сделать вывод, что Запад трезво оценивает шансы ВСУ на успех и готовит запасной вариант на случай провала украинского контрнаступления на юге. В частности, это могут быть рамочные договоренности, достигнутые еще до анонсированного наступления ВСУ. Западу будет необходимо заключить мир с Москвой, чтобы не допустить занятие российской армией новых территорий.

Источник