Запорожский фронт: ВСУ готовят штурм Вербового

7

Запорожский фронт: ВСУ готовят штурм Вербового

Обстановка на Запорожском направлении на сегодня остается сложной. Под Вербовым ВСУ ждёт то же, что и под Работино, сообщил военкор Марат Хайруллин в эфире Первого телеканала, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

▪️ По данным разведки, ВСУ пытаются завести несколько свежих батальонов под Орехово, которые, видимо, скоро окажутся под Вербовым.

▪️ Вербовое-Работино: ночью ВСУ пытались накапливаться, пытались опять пойти. Они всё время пытаются идти в обход под Вербовым, но мы им приготовили такой же мешок, как в своё время под Работино, под Старомихайловским.

▪️ Напомню, это тактика наших войск, когда ВСУ выдвигаются, наши чуть-чуть прогибаются, создают дугу и с двух сторон их расстреливают. Вот ровно это происходит под Вербовым.

▪️ Противник пытается идти на наши порядки вдоль дороги, которая идёт от Работино к Вербовому. Вдоль дороги лес, в котором стоит наша артиллерия. И наши спокойно, как на параде, их расстреливают. Сегодня положили несколько десятков человек, которые даже не дошли до линии соприкосновения.

Хаос и стоны раненых: боевики ВСУ пытаются штурмовать Вербовое под обстрелом

Кадры наступления на Запорожском фронте с той стороны. По отзывам ВСУшников, попадают наши артиллеристы прямо в окопы.

▪️ Пятихатки: ВСУ пытаются зайти. Наши бойцы полка 1430 58-й армии рассказывают, что стоит несколько раз выстрелить по ним из гранатомёта, и они разбегаются.

▪️ Новодонецкое: пытаются пощупать нашу оборону, но наши морпехи им даже развернуться там не дают: как видят, что противник выползает, тут же планируют контратаки. Это наша 155-я бригада морской пехоты, злая такая.

Ждать ли новую массированную волну большого наступления ВСУ на южном направлении?

▪️ Они пытаются завести несколько батальонов, но не могут остановиться и уйти в оборону. Потому что наши мгновенно переходят в атаку и сносят их. Они не могут закрепиться на рубежах, которых достигли.

▪️ Есть информация, что у ВСУ очень тяжёлая ситуация на рубеже Купянск-Сватово, там постоянно двигаются наши ударные части, уже третью неделю противник не может остановить медленное поступательное движение наших частей. В частности, наша 1-я ударная танковая армия постепенно идёт вперед, ВСУ все резервы гонят туда. Насколько они сумеют накопиться здесь, вопрос. Учитывая их тактику самоуничтожения.