«Затронет мобилизацию?»: когда Путин проведет заседание Совета Безопасности в апреле 2023 года — основные темы обсуждения

9

«Затронет мобилизацию?»: когда Путин проведет заседание Совета Безопасности в апреле 2023 года — основные темы обсуждения

Озвучена точная дата, когда Путин выступит с обращением на заседании Совбеза в апреле 2023 года. Какие темы затронет президент в ходе выступления? Может ли объявить о начале второй волны мобилизации в России? Об этом расскажем ниже.

Когда Путин проведет заседание Совбеза в апреле 2023 года — точная дата

В понедельник, 5 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин проведет виртуальное заседание Совета безопасности РФ, на котором будет обсуждаться ситуация с правопорядком в недавно присоединенных регионах страны. Это сообщение поступило от пресс-службы Кремля.

Согласно сообщению, обсуждаться будут вопросы, связанные с обеспечением законности, правопорядка и безопасности на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Главным докладчиком на встрече станет министр внутренних дел России, Владимир Колокольцев.

Объявит ли Путин о второй волне мобилизации в РФ во время заседания Совбеза

Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации не планирует проводить вторую волну мобилизации, поскольку уже имеется достаточное количество добровольцев и призванных граждан для выполнения поставленных задач. Контр-адмирал Владимир Цимлянский, начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных Сил России, высказал такое заявление.

Он подчеркнул, что Генеральный штаб не планирует вторую волну мобилизации и уже имеется достаточное количество граждан, которые уже служат в армии, а также добровольцев, которые выразили желание принять участие в операции, чтобы выполнить необходимые задачи.

Это заявление было сделано во время брифинга, посвященного весеннему призыву. Владимир Цимлянский заверил всех, что Генеральный штаб не собирается проводить новую волну мобилизации.

Губернаторы регионов РФ готовятся к совещанию с Путиным

Завершился семинар-совещание в Москве, посвященный подготовке к Госсовету на тему развития промышленности в условиях западных санкций. Главы регионов России оценили ситуацию в промышленной отрасли и обсудили ключевые проблемы.

Дмитрий Азаров, глава Самарской области, подчеркнул, что в нынешних условиях проведение Госсовета на эту тему является актуальным, поскольку необходимо обеспечить технологический суверенитет страны. Он отметил, что главной проблемой в промышленности является нехватка кадров. Решить эту проблему можно только системно, объединив все усилия:

  • государства;
  • работодателей;
  • системы высшего и среднего образования.

Андрей Чибис, глава Мурманской области, рассказал о развитии Северного морского пути и отметил, что с поддержкой государства в регионе началась новая эпоха развития, позволившая реализовывать мощные инвестиционные проекты.

Главы Воронежской и Новосибирской областей, Александр Гусев и Андрей Травников соответственно, рассказали о промышленных успехах своих регионов. Гусев отметил, что Воронежская область занимает третье место по промышленному производству в Центральном Федеральном округе, и добавил, что в регионе открываются новые производства, а объем инвестиций увеличился на 4% в 2022 году. Травников подчеркнул, что экономика Новосибирской области очень диверсифицирована и включает все предприятия обрабатывающей промышленности.

Путин признал, что санкции против РФ будут продолжаться длительный срок

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, заявил на заседании президиума Госсовета о том, что западные санкции против России будут продолжаться в течение длительного времени. Он также выступил с призывом сосредоточиться на проведении реформ, направленных на обеспечение суверенного развития страны в условиях санкционного давления.

Путин отметил, что помимо срочных мер, таких как замена импортных технологий и продуктов, необходимо провести среднесрочные и долгосрочные реформы, которые будут способствовать достижению стратегических целей России. Он подчеркнул, что западные санкции будут продолжаться на длительный срок, и Россия должна готовиться к этому.

Президент России также выразил уверенность в том, что страна уже достигла определенных успехов в условиях санкционного давления. Россия смогла нарастить объем производства и установить новые экспортные связи.

Поэтому, в данном контексте, Россия должна ориентироваться на проведение реформ, которые помогут ей стать более самодостаточной и суверенной. Президент Путин призвал всех граждан страны поддерживать эту идею и работать вместе, чтобы достичь общих целей.

Путин рассказал, что Россия добилась роста экономики

На заседании Госсовета по развитию промышленности в условиях санкций, Владимир Путин заявил, что работа в оперативном и напряженном режиме дала положительные результаты и привела к новому циклу роста российской экономики. Президент отметил, что не будет перечислять все достижения, но подчеркнул, что это была работа в крайне напряженном режиме, охватывающая всю страну. Он подчеркнул, что уже сейчас видны положительные результаты этой работы, которые он упоминал в своем послании, и российская экономика вышла на новый цикл роста.

Сегодня Путин посетил Тульский завод железнодорожного машиностроения и напомнил о словах одного из своих собеседников, который сказал, что они были вынуждены перейти к импортозамещению в областях, о которых они раньше не думали. Президент отметил, что эта фраза является ключевой и что, если бы они не были вынуждены, они никогда бы этого не сделали.

Он также подчеркнул необходимость создания «финансовых преференций и мер поддержки проектов, направленных на достижение технологического суверенитета». Президент предложил правительству рассмотреть возможность введения налоговой льготы для покупателей отечественного высокотехнологичного оборудования. 

Источник