Здравствуй дружок! Я расскажу тебе сказку

2

Здравствуй дружок! Я расскажу тебе сказку

История с незаконной охотой депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, знакома большинству моих читателей и подписчиков. Я писал об этом в свой статье: «Барину» из КПРФ захотелось лосятинки (ссылка). Прошел уже месяц со старта тех событий, но до финала этой истории, видимо, еще пройдет немало времени.

«Честнейший» человек Валерий Рашкин, как отзывается о своем соратнике по партии Геннадий Зюганов, беззастенчиво врал правоохранительным органам, своим товарищам и обществу. Но спустя несколько часов после того, как Генпрокуратура попросила депутатов лишить Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности, он записал видео с признанием факта незаконной охоты.

Я посмотрел это видео, на котором господин Рашкин мягким, вкрадчивым голосом, делает признание о незаконной охоте, об обмане совершенном им, и о том, что он виноват, но он не виноват. Сразу вспоминается старый художественный фильм: «Берегись автомобиля». Но вот только случаи там и здесь совершенно разные. Валерий Рашкин рассказывал нам с экранов очередную сказку о том, что вышло все «случайно».

Ночью, в снег и слякоть, депутат едет на «прогулку»(очень уж он любит гулять по ночам), по бездорожью в лес. С охотничьим карабином, треногой, тепловизором, а в автомобиль загрузил кастрюли, пакеты, топор и ножи. Интересная вылазка на прогулку. А потом Рашкин столкнулся с неожиданностью. Вместо кабана, которого «собирался завалить» отдыхающий депутат, на прогулку вышла дуреха лосиха. Но то ли кабана ожидал он гигантских размеров, то ли лосиха была из семейства карликовых, Рашкин обознался. И на старуху бывает проруха. Лосиха пала под пулями отдыхающего на природе депутата.

Наверное тепловизор виноват, перепутал большое животное с кабаном. «Выпимши» депутат, конечно, не был. Нет, ребята, только чай! Но от освидетельствования напрочь отказался. Но не в этом суть. На что рассчитывал Рашкин «ломая эту комедию»? А потом еще и с «детектором лжи», который, как сообщили, показал, что депутат говорил «правду»? Судя по последнему признанию в обмане, он обманул и «детектор лжи». А может быть всех пытались обмануть те, кто устроил эту проверку? Получается, что Рашкин и их подставил своим признанием в обмане.

Да, эта мелодрама еще не закончена. Сколько она продлится одному Богу известно. Я ни в коем случае не хочу «крови», как некоторые после первой статьи меня упрекали, я хочу справедливости наших законов, которые для всех граждан страны должны быть одинаковы. После выступления Валерия Рашкина, который как сказку внуку перед сном, рассказывал свои приключения, начали раздаваться голоса, «понять и простить». Видимо разжалобил. Скажите мне, читатели, а если бы это был не депутат Госдумы Валерий Рашкин, а обычный многодетный труженик лишившийся работы из-за пандемии коронавируса и пошедший на такой грех, какова бы была его дальнейшая судьба? Думаю, что догадаться не трудно, быстро и без всяких проволочек объяснили бы, что наш закон суров, но справедлив.

Рашкин уже ищет возможность отловить лосиху в другом регионе и восполнить ущерб, который он нанес своей незаконной охотой в этом регионе. Это не выход. Лосихи, которая могла приносить потомство уже не вернешь, и «честнейшим человеком», как это утверждает глава КПРФ Зюганов, Рашкину не стать, да он им никогда и не был, судя по тому, с какой легкостью он умеет лгать, а потом в этом беззастенчиво признаваться. А вам разрешили бы отловить лосиху в другом регионе? Думаю что вряд ли, конечно, если вы не «слуга народа».
_________________________________________________________________________________________

Я уже готов был отправить статью, но в этой «сказке» появились новые действующие лица. Лосиха уже, оказывается, не лосиха, а лось. Но разве такое обстоятельство вносит оправдание в «незаконную охоту» депутата захотевшего лосятинки? Может не стоит торопиться с выводами, глядишь, пройдет еще немного времени и лось-то уже и не лось вовсе, а кабан, который, если захотеть, может превратиться в зайца. В сказках такие превращения сплошь и рядом. И самое главное в сказках — счастливый конец. Вот и эту сказку кто-то хочет подогнать под стандарт.

Источник