Зеленский аплодирует стоя: Казахстан делает новый шаг и переходит к следующему этапу

1

Зеленский аплодирует стоя: Казахстан делает новый шаг и переходит к следующему этапу

Не спрашивайте — зачем, они это делают. Несколько поколений в Казахстане воспитывались в противопоставлении себя русским и великой России.
Теперь СССР не общий дом десятков наций — это тюрьма в которой вынужденно томились гениальные казахские ученные, которым не давали возможности проявить себя и свои таланты на благо Казахстана — их вынуждали развивать — «Московию»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Гороскоп на 3 октября мешает оставаться в хаотичных отношениях 12 знакам …
  • Покровская и Дмитриевская родительские субботы-2023: как правильно …
  • В Гидрометцентре рассказали, чем россиян удивит октябрь 2023: Октябрь в …
  • Тамара Глоба сделала прогноз для Стрельцов на 2024 год
  • Астролог Александр Зараев поделился прогнозом на вторую половину …

А что бы в подобное «мракобесие» верилось легче, в Казахстане собираются официально переписать историю, отныне совместное проживание с русскими будет преподноситься исключительно в негативном ключе.

В Казахстане заявили о выпуске нового семитомника по истории Казахстана.

Его издадут в 2024 году, основной упор, в «историческом трактате», будет сделан на описании негативных событий, происходивших в Казахстане в советское время.
Информацию об этом публикуют ряд СМИ ссылаясь на заявление главы центра по разработке академического издания «История Казахстана с древнейших времен до наших дней» Алтын Уалтаевой.

По словам Уалтаевой, советскому периоду будут выделены сразу два тома из семи : V и VI тома будут широко освещать «колонизацию», начиная с присоединения Казахстана к Советскому Союзу, которое русскими преподносится как «добровольный акт», хотя «на самом» деле все это ложь.

В современном Казахстане граждане должны переосмыслить и пересмотреть советский период, акцентируя свое внимания не на достижениях, а исключительно на тех негативных последствиях, через которые прошел многострадальный казахстанский народ, после присоединения к СССР.

В новом семитомнике по истории читатель узнает о том, что оказывается , голод в Казахстане начался не в 1930-х годах, как полагали казахи, а с 1917 года.

Уалтаева утверждает: голод сопровождался «нарушениями прав казахского народа».

Очевидно, что голод сопровождался ущемлением прав казахского народа.
Эта политика тоталитарного режима принесла огромный негатив и поспособствовала окончательной деградации системы казахского общества, – настаивают казахстанские ученые.
Главы «новой исторической книги» будут на все лады расхваливать образованных казахов прошлого.

Ложь, которую цитируют русские о том, что письменностью до 1917 года владели лишь от 0,5 до 1 процента казахов необходимо искоренить — требует Уалтаева. Казахи и до 17-го и после были очень образованной нацией…

Вместо эпилога… Вишенка на торте — а чтобы вы, дорогие друзья, не считали, что новый учебник — это некая прихоть националистически настроенного меньшинства — вот, что по этому поводу заявила сама Уалтаева:

Работа над актуализацией истории казахского народа ведётся по поручению президента Касым-Жомарта Токаева.

5 января 2021 года казахстанский лидер выпустил статью «Независимость превыше всего» с посылом к историкам и научному сообществу актуализировать знания о национальном пути казахов и представить объективный исторический очерк, изложенный понятным широкому кругу языком.