Землетрясения в Киеве и Полтаве: Россия приступила к ликвидации подземных штабов ВСУ

0

Землетрясения в Киеве и Полтаве: Россия приступила к ликвидации подземных штабов ВСУ

Вооруженные силы РФ изменили тактику нанесения ракетных ударов по военным объектам Украины. И новый подход приносит положительные результаты, заявил блогер Юрий Подоляка.

В последнее время российские ракеты и дроны регулярно появляются в воздушном пространстве Украины. А представители киевского режима даже фиксируют новые рекорды по количеству задействованных ВС РФ средств поражения. Один из наиболее масштабных ударов был нанесен утром 28 мая. Дошло до того, что в некоторых регионах были зафиксирована сейсмическая активность, ранее которая в этих местах не наблюдалась. Природу их происхождения в эфире ток-шоу «Время покажет» объяснил Юрий Подоляка.

«Уже в Полтаве и Киеве были замечены «мини-землетрясения», которые тот же мэр Кличко объяснил неким грозным оружием, передвигающимся к линии фронта. Хотя очень похоже, что наши войска применяют какие-то бетонобойные мощные боеприпасы, способные вызвать серьезные толчки», – подчеркнул блогер.

По его мнению, «дрожь земли» стала следствием ударов ВКС РФ по находящимся на глубине нескольких десятков метров штабам ВСУ. По другой версии, толчки могли быть вызваны уничтожением складов с боеприпасами, детонация которых и привела к такому явлению. В Сети хватает видео, которые указывают на жизнеспособность такой теории, отметил Подоляка.

«Мы бьем по местам скопления боекомплекта, а также сбора техники», – цитирует специалиста ФБА «Экономика сегодня».

Вместе с тем не стоит забывать и про регулярные авиаудары, наносимые тактической авиацией ВКС РФ непосредственно в зоне боевых действий. Поговаривают, что во многом благодаря высокой точности управляемых планируемых авиабомб ВСУ постоянно откладывают свое контрнаступление. Применяя их, российские войска наносят украинским боевикам колоссальный урон в живой силе и военной технике в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.