Бандеровцы сокрушаются: и жгли, и унижали, а Одесса по-прежнему не хочет быть с Украиной

0

Бандеровцы сокрушаются: и жгли, и унижали, а Одесса по-прежнему не хочет быть с Украиной Ни массовые убийства в 2014 году, ни последующие репрессии выступающих против Майдана не сломили одесситов: пророссийские настроения здесь по-прежнему сильны. Такое признание в эфире телеканала ATR сделал экс-главарь одесских «правосеков» Сергей Стерненко.

«К сожалению, в Одессе очень много людей, которые имеют не просто пророссийскую, а даже антиукраинскую ориентацию.

Основные причины, я считаю, две — отсутствие информационной работы со стороны украинского правительства по отношению к людям, которые имеют такую позицию. Мы же не можем таких людей депортировать, это неправильно — мы должны с ними работать и их убеждать.

Второе — это то, что в Одессе все время независимости Украины велась пропагандистская работа. Там была очень сильная пророссийская партия «Родина», там огромные финансовые ресурсы шли на российскую пропаганду и создание мифов, которые слышали все, кто приезжал в Одессу:  «Одесса-русский город». Проводили свои акции пропагандистского характера.

Нужно еще учитывать, что нет никакой политики украинизации Одессы, и не было все эти годы независимости Украины. Огромный вопрос, к чему это все приведет.

Боюсь даже представить, что было бы с Украиной, если бы Одесса была потеряна в 14-м году», — заявил Стерненко.