Кратко о шведской футбольной команде Sirius

44

Кратко о шведской футбольной команде Sirius

На текущий момент турнирная таблица чемпионата швеции по футболу показывает, что лучше всех идут именно те команды, которые в принципе считаются наиболее сильными в Швеции. При этом клуб Sirius, находящийся сейчас на третей позиции, удивляет болельщиков больше всего своими зрелищными играми. Об этой команде и пойдет речь.

Sirius, основанная в 1907 году, добилась одного из самых престижных достижений в 1924 году, когда сыграла в финале Svenska Msterskapet, однако со счетом 5:0 проиграла там Fssbergs. С этого момента начался более чем 40-летний период, когда Sirius играла в низших лигах, не добившись значительных результатов. В 1969 году Sirius впервые участвовала в Allsvenskan, проиграв первый матч в чемпионате. Вторая игра закончилось хорошо (благодаря присутствию некоторых хороших игроков, в том числе шведа Роланда Грипа), и последующие матчи тоже дали понять, что с этим клубом стоит считаться. Но в следующем году команда снова оказалась в низшей лиге.

В течение 1980-х команда была в такой плохой форме, что ей пришлось играть в четвертой национальной серии. В 90-х Sirius участвовала во второй серии, в турнире, который в то время назывался Дивизион 1.

Sirius заняла шестое место в Superettan 2014, третье место в Superettan 2015, с выходом в плей-офф и, наконец, 1-е место в Superettan 2016, которое позволило команде вернуться в высшую лигу. После долгого ожидания первый сезон в первом дивизионе закончился на седьмом месте с 40 очками, а следующий год, более сложный, чем предыдущий, закончился на 13-м месте, и тогда команда заработала 30 очков. Вскоре в Sirius появилось несколько действительно талантливых игроков, положительно сказавшихся на ее игре в целом, и позволивших ей набрать достаточно много очков.

Стадион, на котором проводятся домашние игры команды — Studenternas IP, вмещающий примерно 6000 зрителей. Комплекс, расположенный в Ullerkersvgen, состоит из двух трибун — одной крытой и одной открытой, а также спортивной площадки. Начиная с 2017 года IP Studenternas подвергается серьезным восстановительным работам, которые, как ожидается, будут завершены в 2021 году. Тем не менее, они не мешают Sirius проводить противостояния перед домашней аудиторией.

В данный момент Sirius считается одной из наиболее сильных команд в Швеции, очередным доказательством чего является ее третье место в таблице чемпионата, который сейчас идет.