Срок выполнения новых требований безопасности в школах Саратова перенесен

0

Срок выполнения новых требований безопасности в школах Саратова перенесен

Срок выполнения новых требований антитеррористической безопасности в школах Саратова перенесен на год. Об этом на постоянно-действующем совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве сообщился глава комитета по образованию Лариса Ревуцкая, отвечая на вопрос о самых острых проблемах в сфере подготовки школ к новому учебному году.

"Глобальные проблемы — исполнение требований надзорных органов. По антитеррористической безопасности новые требования возникли в этом году, и это требует довольно серьёзных финансовых вливаний. Возможно, нужна областная программа. Срок выполнения мероприятий отсрочен на год", — сказала Ревуцкая. По её словам, сейчас большинство школ Саратова отнесены к первой категории безопасности, несколько — ко второй и очень мало — к третьей.

По словам Исаева, программа готова, однако она требует серьёзных финансовых вложений, причём даже на первом этапе.

"Программу сделали — порядка 80 миллионов надо сходу, 15 миллионов выделили на первоочередные задачи. Мы знаем, что делать, но под все необходимо финансирование", — сказал Исаев. Он отметил, что в этом может помочь попадание в федеральные программы.

Источник